Анатолий Климанов

Анатолий Климанов — советский боксер, тренер — родился 28 октября 1949 года

Анатолий Климанов родился в Киеве, с детства занимался спортом. Боксом начал заниматься у заслуженного тренера Украины Бориса Андреева, продолжил под руководством заслуженного тренера СССР и Украины Михаила Завьялова. С 1961 по 1973 годы выступал за ждановское ДСО Авангард, с 1973 по 1982 г. за ЦСКА.

Советский боксер Анатолий Климанов на ринге выступал во 2-м среднем весе, где в то время сконцентрировалось большое количество сильных бойцов. Среди них Вячеслав Лемешев, Руфат Рискиев, Юозас Юоцявичус. В связи с этим, в интересах команды на международной арене переходил в другие категории.

В 1973 году советский боксер выиграл чемпионат Европы в 1-м среднем весе до 71 кг, а в 1975-м — в полутяжелом до 81 кг. На предварительной стадии на Летних Олимпийских играх 1976 году в Монреале выиграл у канадца Роджера Фортина, но затем уступил будущему победителю турнира Леону Спинксу из США, прославившемуся впоследствии на профессиональном ринге победой в феврале 1978 года над Мохаммедом Али.

Анатолий Климанов отличался хорошей выносливостью и высоким темпом ведения боя, умело использовал защитные действия и сам активно контратаковал. Также он окончил институт физической культуры. После завершения спортивной карьеры, работал тренером.

Работал тренером сборной команды УССР. В 1989 году стал тренировать боксеров-профессионалов. В 1993 году был приглашен на работу по контракту с олимпийской сборной командой Югославии. Последние 20 лет проработал в спортивном обществе Гарт. Умер советский спортсмен 2 марта 2009 от инсульта, похоронен в Киеве, Украина.

Анатолий Николаевич Климанов — украинский боксер, заслуженный мастер спорта СССР (1975), двукратный чемпион Европы (1973 и 1975), двукратный чемпион СССР (1973, 1978), бронзовый призер Чемпионата мира (1974).)

Профессиональный бокс — вид спорта. Боксеры-профессионалы не могут выступать в соревнованиях боксеров-любителей, а боксеры-любители не участвуют в соревнованиях профессионалов. Любительским боксом обычно начинают заниматься с 11 лет и с 12 лет выступать в соревнованиях. Профессиональным боксом занимаются с 18-20 лет.

Бои боксеров-профессионалов проводятся в 17 весовых категориях. Контрольное взвешивание участников предстоящего боя производит супервайзер не ранее чем за 24 часа, но не позднее 8 часов до начала боя. Время взвешивания определяет промоутер поединка. Боксеров-профессионалов обычно взвешивают на электронных или медицинских весах в присутствии их представителей, прессы, а иногда и зрителей, и эта процедура играет роль подготовки к основному шоу.

Очки, полученные боксерами в каждом раунде, суммируются. В таком случае победитель поединка, состоящего, например, из 12 раундов, может максимально получить от каждого судьи по 120 очков (победа в каждом раунде). При оглашении результатов встречи (если это только не победа нокаутом) обязательно сообщают, какой счет очков за весь поединок выставил каждый из 3-х судей, а также итоговый результат поединка на основе суммарной оценки и решения по запискам боковых судей. Итог такого подведения итогов  -  победа одного из боксеров либо (в редких случаях) ничья.

Советский спорт пропагандировался везде, где только можно — с помощью плакатов, телевидения, в советской прессе. О важности спорта в Советском Союзе говорят даже такие факты, что на печати Спорткомитета СССР был изображен государственный герб СССР, а на печатях республиканских органов по делам физкультуры и спорта — гербы союзных и автономных республик

Физическая культура и спорт в СССР занимали важное место в жизни советского общества. Этой сфере уделялось большое внимание на самом высоком государственном уровне

При Совете Министров СССР был создан Комитет по физической культуре и спорту (Спорткомитет СССР) — центральный орган государственного управления, осуществлявший руководство в сфере такой как физическая культура и спорта в стране Советов в 1968-1991 годах. Согласно Конституции СССР и Закону Союза Советских Социалистических Республик от 5 июля 1978 года «О Совете министров СССР», Комитет являлся постоянным союзно-республиканским органом при Советском правительстве. В период с 1986 по 1991 годы Спорткомитет СССР имел статус Государственного комитета

Советский спорт развивали и через добровольные спортивные общества. В СССР спортивные общества начали создаваться в середине 1930-х годов. Первичными организациями ДСО являлись коллективы физической культуры на предприятиях, в учреждениях, колхозах, совхозах, учебных заведениях, а также спортивные клубы

Приложить руку на закупку оргтехники! Поддержать и оказать товарищескую помощь можно

QIWI кошелек +79656110138

Webmoney кошелек R321109990510

Яндекс кошелек 410016724934035

Сбербанк 4276370014555375 (получатель Соломонова Елена Эдуардовна)

P.S. от редакции Мы из СССРЕсли вы находитесь в затруднительном финансовом положении, то настоятельно просим вас ничего не переводить! Мы не занимаемся сбором средств!

Мы готовы принять от вас товарищескую помощь в одном случае, когда желание поддержать и возможность совпадают!

официальный Telegram канал по ссылке Мы из СССР

Советский Союз — оплот мира и стабильности!

Конституция СССР 1977 года Статья 61
Гражданин СССР обязан беречь и укреплять социалистическую собственность. Долг гражданина СССР — бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру. Лица, посягающие на социалистическую собственность, наказываются по закону

Конституция СССР 1977 года Статья 62
Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом

P.P. S. Будущее человечества это коммунизм и
будущее планеты Земля — Союз Советских Социалистических Республик

Рекоменндованное видео: