Андрей Букин

Андрей Букин — советский фигурист, спортивные танцы на льду — родился 10 июня 1957 года

Андрей Букин родился в Москве в семье Анатолия Павловича и Александры Дмитриевны Букиных. Отец — полковник, прошел всю войну, затем работал в Военной академии имени Фрунзе, мать работала швеей, но с рождением второго ребенка ушла с работы и занялась воспитанием детей. Андрей начал кататься на коньках в шесть лет. В детстве постоянно болел, рос слабым ребенком — и мама отвела сына на каток под открытым небом, чтобы закалялся. В семилетнем возрасте записался в секцию фигурного катания ЦСКА, которая находилась через дорогу от дома. Два года спустя заболел, много пропустил и вместо катка стал ходить на гимнастику. Однако способностей к гимнастике у ребенка не оказалось, и тогда родители записали его в бассейн. Через год возобновил занятия фигурным катанием. Попал в группу к тренеру Роберту Лалейту. И хотя получил третий юношеский разряд, многооборотные прыжки ему не очень удавались. Поэтому в 10-летнем возрасте перешел из одиночного катания в спортивные танцы.

В 1969 году начал заниматься в команде Спартак под руководством тренера Анатолия Петухова. Через полгода остался без партнерши и подумывал о том, чтобы бросить фигурное катание. Был даже принят в Детскую музыкальную школу имени Дунаевского, где учился играть на баяне. Но вскоре вернулся на лед и оказался в группе тренера Сергея Широкова. Начал кататься в паре с Ольгой Абанкиной. Они откатались вместе 10 лет, дважды стали чемпионами Советского Союза среди юниоров.

Затем Спорткомитет посчитал партнершу бесперспективной и предложил Антонине Карцевой, которая тренировала пару, — найти другую партнершу. Но это не так-то просто, хотя кандидатур было полным-полно. В общем, не получилось найти достойную партнершу, и Андрей тоже ушел из спорта. Поскольку учился как раз в это время в Московском институте физкультуры, стал задумываться о тренерской работе. Но через четыре месяца, соскучившись по льду, вернулся и попросился в группу к тренеру Татьяне Тарасовой.

С 1977 года начал кататься в паре с Натальей Бестемьяновой. Дебют дуэта состоялся осенью в Липецке на турнире Приз профсоюзов СССР, который они выиграли. В 1979 году на чемпионате мира в Вене пара Бестемьянова – Букин заняла десятое место, но вопреки всем законам дебютантов включили в программу показательных выступлений. Со своим тренером Татьяной Тарасовой создавал программы на материале классической музыки с использованием таких сочинений, как: опера Кармен, Рапсодия на тему Паганини, опера Князь Игорь, а также на основе музыки из фильмов Чарли Чаплина, Кабаре. Татьяна Тарасова воспитала много талантливых фигуристов.

В 1983 году на чемпионате мира в Хельсинки Наталья Бестемьянова и Андрей Букин получили серебряные медали и после чемпионата поехали в турне по европейским странам. На Олимпиаде в Сараево в 1984 году Андрей и Наташа завоевали серебряную медаль. На Олимпийских играх в Калгари в 1988 году был знаменосцем сборной СССР на церемонии открытия – стал первым из фигуристов, удостоенных такой чести. После победы на Олимпиаде в Калгари закончили спортивную карьеру. Около года работал в Спорткомитете.

В 1989 году пришел в Театр ледовых миниатюр под руководством Игоря Бобрина. В 1989-1990 годах в паре с Натальей Бестемьяновой выигрывал международные соревнования по фигурному катанию среди профессионалов. Был постановщиком спортивных программ для чемпионов Франции Софи Мониотт и Паскаля Лаванши, а также для чемпионов Италии Федерики Фаэллы и Массимо Скали. Андрей Букин награжден орденами Дружбы народов и Трудового Красного Знамени.

Спортивные танцы на льду — дисциплина фигурного катания. Спортивные танцы на льду как олимпийский вид спорта, включен в программу игр с 1976 года. Танцы внешне похожи на парное фигурное катание. Однако в танцах запрещены выбросы, поддержки партнерши выше головы партнера, подкрутки, и другие так называемые «акробатические» элементы.

Советский спорт пропагандировался везде, где только можно — с помощью плакатов, телевидения, в советской прессе. О важности спорта в Советском Союзе говорят даже такие факты, что на печати Спорткомитета СССР был изображен государственный герб СССР, а на печатях республиканских органов по делам физкультуры и спорта — гербы союзных и автономных республик

Физическая культура и спорт в СССР занимали важное место в жизни советского общества. Этой сфере уделялось большое внимание на самом высоком государственном уровне

При Совете Министров СССР был создан Комитет по физической культуре и спорту (Спорткомитет СССР) — центральный орган государственного управления, осуществлявший руководство в сфере такой как физическая культура и спорта в стране Советов в 1968-1991 годах. Согласно Конституции СССР и Закону Союза Советских Социалистических Республик от 5 июля 1978 года «О Совете министров СССР», Комитет являлся постоянным союзно-республиканским органом при Советском правительстве. В период с 1986 по 1991 годы Спорткомитет СССР имел статус Государственного комитета

Советский спорт развивали и через добровольные спортивные общества. В СССР спортивные общества начали создаваться в середине 1930-х годов. Первичными организациями ДСО являлись коллективы физической культуры на предприятиях, в учреждениях, колхозах, совхозах, учебных заведениях, а также спортивные клубы.

Приложить руку на закупку оргтехники! Поддержать и оказать товарищескую помощь можно

QIWI кошелек +79656110138

Webmoney кошелек R321109990510

Яндекс кошелек 410016724934035

Сбербанк 4276370014555375 (получатель Соломонова Елена Эдуардовна)

P.S. от редакции Мы из СССРЕсли вы находитесь в затруднительном финансовом положении, то настоятельно просим вас ничего не переводить! Мы не занимаемся сбором средств!

Мы готовы принять от вас товарищескую помощь в одном случае, когда желание поддержать и возможность совпадают!

официальный Telegram канал по ссылке Мы из СССР

Советский Союз — оплот мира и стабильности!

Конституция СССР 1977 года Статья 61
Гражданин СССР обязан беречь и укреплять социалистическую собственность. Долг гражданина СССР — бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру. Лица, посягающие на социалистическую собственность, наказываются по закону

Конституция СССР 1977 года Статья 62
Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом

P.P. S. Будущее человечества это коммунизм и
будущее планеты Земля — Союз Советских Социалистических Республик

Рекоменндованное видео: