Константин Малинин — советский футболист, хоккеист — родился 26 декабря 1915 года
Константин Иванович Малинин родился в Москве. Константин Малинин — воспитанник дворового футбола. Играл за московские клубы ЦДКА, Спартак Москва и Спартак Одесса.
Всего в чемпионатах СССР Константин Малинин отыграл 193 встречи, в которых забил 11 голов. Выступал за сборную Москвы. В составе Спартака»в 1937 году принимал участие во встрече с командой Басконии, ездил на Всемирную рабочую Олимпиаду в Антверпен, а также играл на рабочем Кубке Мира в Париже.
Также играл Константин Малинин в хоккей с мячом до 1952 года, когда команда Спартака по хоккею с мячом была расформирована. После завершения карьеры игрока более 20 лет (1961-1982) был заместителем директора детского городка Лужники. Впоследствии преподавал на кафедре физкультуры МАДИ (1982-1995). Советский спортсмен Константин Иванович Малинин умер 11 октября 1995 года.
Достижения, футбол
В составе Спартак Москва:
Чемпион СССР: 1939
Бронзовый призер: 1940, 1948, 1949
Обладатель Кубка СССР: 1939, 1946, 1947, 1950
Финалист Кубка СССР: 1948
Достижения, хоккей с мячом
Бронзовый призер чемпионата СССР (2): 1950, 1951
Включался в список 22 лучших игроков сезона (3): 1950, 1951, 1952
Хоккей с мячом — зимняя спортивная командная игра, проводящаяся на ледяном поле с участием двух команд (по десять полевых игроков и одному вратарю в каждой). Все игроки для передвижения по льду используют коньки. Полевые игроки, используя клюшки, пытаются ими забить мяч в ворота другой команды. Ворота охраняют вратари, не использующие клюшек.
Хоккей с мячом, продолжительность игры — 2 тайма по 45 минут; при неблагоприятных условиях по решению судьи — 3 тайма по 30 минут (если матч проводится под открытым небом). Победителем становится команда, которая за время игры сумела забросить больше мячей (забить голов) в ворота соперника.
В международной практике Хоккей с мячом принято называть «бенди». Хоккей с мячом официально признан Международным олимпийским комитетом в качестве зимнего вида спорта, однако в официальную программу зимних Олимпийских игр не входит.
Советский спорт пропагандировался везде, где только можно — с помощью плакатов, телевидения, в советской прессе. О важности спорта в Советском Союзе говорят даже такие факты, что на печати Спорткомитета СССР был изображен государственный герб СССР, а на печатях республиканских органов по делам физкультуры и спорта — гербы союзных и автономных республик
Физическая культура и спорт в СССР занимали важное место в жизни советского общества. Этой сфере уделялось большое внимание на самом высоком государственном уровне
При Совете Министров СССР был создан Комитет по физической культуре и спорту (Спорткомитет СССР) — центральный орган государственного управления, осуществлявший руководство в сфере такой как физическая культура и спорта в стране Советов в 1968-1991 годах. Согласно Конституции СССР и Закону Союза Советских Социалистических Республик от 5 июля 1978 года «О Совете министров СССР», Комитет являлся постоянным союзно-республиканским органом при Советском правительстве. В период с 1986 по 1991 годы Спорткомитет СССР имел статус Государственного комитета
Советский спорт развивали и через добровольные спортивные общества. В СССР спортивные общества начали создаваться в середине 1930-х годов. Первичными организациями ДСО являлись коллективы физической культуры на предприятиях, в учреждениях, колхозах, совхозах, учебных заведениях, а также спортивные клубы