Людмила Кондратьева

Людмила Кондратьева — советский легкоатлет — родилась 11 апреля 1958 года

Людмила Кондратьева родилась в городе Шахты, РСФСР. Людмила Кондратьева начала тренироваться в различных дисциплинах легкой атлетики в спортивной школе в родном городе. Ее первым тренером была Нина Лазарченко. Первые серьезные результаты Людмила показала в 1972 году и специалисты поначалу видели в ней перспективную многоборку. В 1973 году в возрасте 15 лет Людмила Кондратьева выходит в финал чемпионата СССР в беге на 200 метров и выполняет норматив мастера спорта СССР. Становится ясно, что ее призвание спринт.

Весной 1975 года Людмила Андреевна переходит к новому тренеру — Валерий Соковнин. Молодая спортсменка, показывавшая хорошие результаты на юниорских соревнованиях становится кандидатом в сборную СССР на Олимпийские игры 1976 года. Несмотря на это, тренер решает не форсировать подготовку и ставит целью подготовку к следующему чемпионату Европы.

В 1978 году Кондратьева впервые побеждает на чемпионате СССР. Первые крупные международные соревнования — Чемпионат Европы в Праге 1978 года приносят большой успех Кондратьевой, она побеждает в беге на 200 метров и эстафете 4×100 метров.

В июне 1980 года Людмила Кондратьева бьет мировой рекорд на 100 метров (10,87). В финале соревнований на 100 метров Олимпийских игр в Москве она становится чемпионкой опередив на 0.01 секунды спортсменку из ГДР, фаворита игр Марлиз Гер. В этом забеге Людмила получила тяжелую травму, пропустила эстафету 4×100 м и восстановиться смогла только в 1982 году. Игры 1984 года Людмиле Кондратьевой пришлось пропустить из-за бойкота, хотя в этом году она вошла в хорошую спортивную форму.

В 1988 году на Олимпийских играх в Сеуле, в составе сборной СССР, завоевала бронзу в эстафете 4×100 метров. После игр она закончила спортивную карьеру. В 1981 году окончила Ростовский государственный педагогический институт. Затем она работала тренером, готовила юниорскую сборную по легкоатлетическим многоборьям.

Людмила Кондратьева награждена орденом Дружбы Народов (1980) и Орденом Знак Почета (1985). Она Олимпийская чемпионка (1980), Чемпионка Европы (1978), Победитель соревнований на Кубок Европы (1979), многократная чемпионка СССР и победитель соревнований Спартакиада народов СССР. Владела рекордом мира в беге на 100 метров (1980-1983).

Легкая атлетика — олимпийский вид спорта, включающий бег, ходьбу, прыжки и метания. Объединяет следующие дисциплины: беговые виды, спортивную ходьбу, технические виды (прыжки и метания), многоборья, пробеги (бег по шоссе) и кроссы (бег по пересеченной местности). Один из основных и наиболее массовых видов спорта.

Спринт — совокупность легкоатлетических дисциплин, где спортсмены соревнуются в беге на короткие (спринтерские) дистанции по стадиону. Спринтом считаются дистанции до 400 метров включительно. В программу Олимпийских игр включен гладкий бег на 100, 200 и 400 метров у мужчин и женщин, эстафетный бег 4×100 и 4×400 метров у мужчин и женщин.

Советский спорт пропагандировался везде, где только можно — с помощью плакатов, телевидения, в советской прессе. О важности спорта в Советском Союзе говорят даже такие факты, что на печати Спорткомитета СССР был изображен государственный герб СССР, а на печатях республиканских органов по делам физкультуры и спорта — гербы союзных и автономных республик

Физическая культура и спорт в СССР занимали важное место в жизни советского общества. Этой сфере уделялось большое внимание на самом высоком государственном уровне

При Совете Министров СССР был создан Комитет по физической культуре и спорту (Спорткомитет СССР) — центральный орган государственного управления, осуществлявший руководство в сфере такой как физическая культура и спорта в стране Советов в 1968-1991 годах. Согласно Конституции СССР и Закону Союза Советских Социалистических Республик от 5 июля 1978 года «О Совете министров СССР», Комитет являлся постоянным союзно-республиканским органом при Советском правительстве. В период с 1986 по 1991 годы Спорткомитет СССР имел статус Государственного комитета

Советский спорт развивали и через добровольные спортивные общества. В СССР спортивные общества начали создаваться в середине 1930-х годов. Первичными организациями ДСО являлись коллективы физической культуры на предприятиях, в учреждениях, колхозах, совхозах, учебных заведениях, а также спортивные клубы.

Приложить руку на закупку оргтехники! Поддержать и оказать товарищескую помощь можно

QIWI кошелек +79656110138

Webmoney кошелек R321109990510

Яндекс кошелек 410016724934035

Сбербанк 4276370014555375 (получатель Соломонова Елена Эдуардовна)

P.S. от редакции Мы из СССРЕсли вы находитесь в затруднительном финансовом положении, то настоятельно просим вас ничего не переводить! Мы не занимаемся сбором средств!

Мы готовы принять от вас товарищескую помощь в одном случае, когда желание поддержать и возможность совпадают!

официальный Telegram канал по ссылке Мы из СССР

Советский Союз — оплот мира и стабильности!

Конституция СССР 1977 года Статья 61
Гражданин СССР обязан беречь и укреплять социалистическую собственность. Долг гражданина СССР — бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру. Лица, посягающие на социалистическую собственность, наказываются по закону

Конституция СССР 1977 года Статья 62
Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом

P.P. S. Будущее человечества это коммунизм и
будущее планеты Земля — Союз Советских Социалистических Республик

Рекоменндованное видео: