Владимир Енгибарян

Владимир Енгибарян — советский боксер — родился 24 апреля 1932 года

Владимир Енгибарян родился в Ереване. Владимир Енгибарян начал заниматься боксом в возрасте 14 лет. Тренировался сначала под руководством Артема Арутюнова, потом Эдуарда Аристакесяна.

В 1951 году стал бронзовым призером чемпионата СССР в легчайшем весе. В 1952 году Владимир Енгибарян призывался на сборы олимпийской сборной СССР, но не поехал на Олимпийские игры в Хельсинки. В 1953 году на дебютном для советской команды чемпионате Европы в Варшаве, он первым из советских боксеров стал чемпионом Европы.

В 1955 году Владимир Енгибарян впервые выиграл чемпионат СССР, а в 1956 году на Олимпийских играх в Мельбурне вторым из советских боксеров (после Владимира Сафронова) завоевал титул олимпийского чемпиона. В 1957 и 1959 годах он снова побеждал на чемпионатах Европы и ехал на Олимпийские игры в Риме явным фаворитом, но, получив травму плеча, проиграл в четвертьфинале польскому боксеру Мариану Каспшику. После этого принял решение завершить свою спортивную карьеру.

Владимир Енгибарян — член КПСС с 1961 года. В дальнейшем занимался тренерской деятельностью в ереванской детско-юношеской школе бокса, стал судьей международной категории. В 1970-х годах представлял СССР в судейской комиссии АИБА, выступал в качестве рефери на крупнейших международных соревнованиях. Владимир Енгибарян умер 1 февраля 2013 года.

Енгибарян Владимир Николаевич — трехкратный чемпион СССР (1955, 1956, 1958). Трехкратный чемпион Европы (1953, 1957, 1959). Чемпион Олимпийских игр (1956). Заслуженный мастер спорта СССР (1956). Выдающийся боксер СССР (1956).

Боевая манера Владимира Енгибаряна строилась на высочайших скоростных качествах, феноменальной реакции и изумительной пластичности. К этим природным талантам добавлялись отточенная годами упорных тренировок техника и прекрасная тактическая выучка. Благодаря этому советский боксер Владимир Енгибарян, который был неудобен для соперников еще и из-за того, что, будучи природным левшой, действовал в стойке правши, боксировал часто с опущенными руками, непринужденно уходя или уклоняясь от атак и подлавливая соперников разительными контрвыпадами. Его по праву называли основоположником интеллектуального стиля в советском боксе. К тому же, боксер Владимир Енгибарян, что нехарактерно для большинства скоростных игровиков-технарей, обладал мощным ударом, причем с обеих рук. Многие сильнейшие боксеры мира испытали на себе мощь его коронного удара, прозванного «тараном». А его нестандартный удар левой снизу на скачке вошел в международный боксерский лексикон, как «удар кием».

Итоговый послужной список официальных боев Владимира Енгибаряна составил 255 побед в 267 боях. Благодаря своей гениальной защите за всю карьеру Владимир ни разу не побывал в нокдауне и никогда не был рассечен. Вспоминая о своих выступлениях на ринге, Владимир Николаевич говорил в интервью: «Я за всю свою карьеру ни разу не побывал даже в нокдауне. Взгляните на мое лицо — ни одного шрама, а руки покалечены, потому что других бил». Но кроме того что выдающийся боксер СССР Владимир Енгибарян возвел бокс до уровня настоящего искусства, он еще прослыл и настоящим рыцарем ринга, предельно уважительно и благородно относившимся к своим соперникам.

Советский спорт пропагандировался везде, где только можно — с помощью плакатов, телевидения, в советской прессе. О важности спорта в Советском Союзе говорят даже такие факты, что на печати Спорткомитета СССР был изображен государственный герб СССР, а на печатях республиканских органов по делам физкультуры и спорта — гербы союзных и автономных республик

Физическая культура и спорт в СССР занимали важное место в жизни советского общества. Этой сфере уделялось большое внимание на самом высоком государственном уровне

При Совете Министров СССР был создан Комитет по физической культуре и спорту (Спорткомитет СССР) — центральный орган государственного управления, осуществлявший руководство в сфере такой как физическая культура и спорта в стране Советов в 1968-1991 годах. Согласно Конституции СССР и Закону Союза Советских Социалистических Республик от 5 июля 1978 года «О Совете министров СССР», Комитет являлся постоянным союзно-республиканским органом при Советском правительстве. В период с 1986 по 1991 годы Спорткомитет СССР имел статус Государственного комитета

Советский спорт развивали и через добровольные спортивные общества. В СССР спортивные общества начали создаваться в середине 1930-х годов. Первичными организациями ДСО являлись коллективы физической культуры на предприятиях, в учреждениях, колхозах, совхозах, учебных заведениях, а также спортивные клубы.

Приложить руку на закупку оргтехники! Поддержать и оказать товарищескую помощь можно

QIWI кошелек +79656110138

Webmoney кошелек R321109990510

Яндекс кошелек 410016724934035

Сбербанк 2202206161907659 (получатель Соломонова Елена Эдуардовна)

P.S. от редакции Мы из СССРЕсли вы находитесь в затруднительном финансовом положении, то настоятельно просим вас ничего не переводить! Мы не занимаемся сбором средств!

Мы готовы принять от вас товарищескую помощь в одном случае, когда желание поддержать и возможность совпадают!

официальный Telegram канал по ссылке Мы из СССР

Советский Союз — оплот мира и стабильности!

Конституция СССР 1977 года Статья 61
Гражданин СССР обязан беречь и укреплять социалистическую собственность. Долг гражданина СССР — бороться с хищениями и расточительством государственного и общественного имущества, бережно относиться к народному добру. Лица, посягающие на социалистическую собственность, наказываются по закону

Конституция СССР 1977 года Статья 62
Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине — тягчайшее преступление перед народом

P.P. S. Будущее человечества это коммунизм и
будущее планеты Земля — Союз Советских Социалистических Республик

Рекоменндованное видео: