Алексей Прудников

Алексей Прудников — советский футболист, вратарь — родился 20 марта 1960 года

Алексей Павлович Прудников родился в Москве. Алексей Прудников начинал занятия спортом в лыжной секции, выступал на первенство Куйбышевского района столицы. Тем не менее стремился стать футболистом. С помощью друзей был принят в школу Красный богатырь, где с первых игр был поставлен на ворота. Через год перешел в спартаковскую школу к Михаилу Огонькову. В Спартаке на тот момент не было вратаря, а у Прудникова были хорошие рекомендации. К тому времени Алексею было уже 15 лет.

Через 2 года, в 1978 году, Алексей Прудников принят в дубль московского Спартака. В 1979-1982 годах сыграл только 17 матчей, был дублером Дасаева. Из команды не уходил, поскольку видел, что нужен команде и тренеру Бескову.

В конце 1982 перешел в Динамо Москва, желая получить больше игрового времени. В 1983-1985 годах был основным голкипером при тренерах Вячеславе Соловьеве и Александре Севидове. С середины 1985, при новом главном тренере Эдуарде Малофееве, основного вратаря не было — Алексей Прудников и его дублер Уваров стояли по очереди, до пропущенного мяча. Только в конце сезона тренер отдал Прудникову полное предпочтение, признав, что тот действительно капитан команды. Был бессменным капитаном московского Динамо на протяжении 3-х лет, выводил с капитанской повязкой Динамо в Кубке УЕФА против Барселоны в Каталонии и в Москве.

В сезонах 1986-1987 Алексей Прудников также был основным голкипером Динамо. Вместе с клубом взял серебро в 1986 году. В середине 1987, узнав, что новый главный тренер Анатолий Бышовец пригласил в клуб Дмитрия Харина, попросил отпустить его из команды. После этого 4 месяца был без команды, поскольку постоянно был на выездах вместе с олимпийской сборной. В начале 1988 года согласился на предложение Торпедо. Тем не менее по сути не играл — поскольку также чаще всего был на сборах с олимпийской командой. Между сборами провел 5 матчей за торпедовцев.

На самой Олимпиаде в Сеуле Алексей Прудников не имел практически шансов выйти на поле, поскольку 1-м номером был Дмитрий Харин. Более того, Бышовец больше рассматривал его как помощника. Тем не менее были 2 возможности появиться в играх Олимпиады. Однако в матче с американцами получили желтые карточки Добровольский и Михайличенко, и тренеры заменили их, а в финале он должен был выйти на серию одиннадцатиметровых, но сборная в итоге справилась с бразильцами в дополнительное время.

После победной Олимпиады Бесков позвал Прудникова обратно в Спартак. После некоторых сомнений Валентин Иванов отпустил Алексея в родную команду Спартак. Однако к этому времени Бескова в команде Спартак сменил Олег Романцев. Основным вратарем стал Черчесов, а Алексей Прудников за полтора года сыграл только 2 матча.

В середине 1990 года уехал в Югославию, где планировал выступать за мостарский Вележ. В 1991 возвращается из Югославии. В середине 1992 по приглашению Александра Бокия стал играющим тренером словацкого клуба 3-й лиги Топольчаны. Однако в команде пробыл только полгода, поскольку в клубе начались финансовые проблемы. На вторую половину 1993 уехал играть в финский Яро. В начале 1994 был на предсезонных сборах в Локомотив Москва. Затем перешел в краснодарский Колос. Игровую карьеру закончил в южнокорейском клубе Чонбук Хендэ Дайнос, выступая в роли играющего тренера.

Советский спорт пропагандировался везде, где только можно — с помощью плакатов, телевидения, в советской прессе. О важности спорта в Советском Союзе говорят даже такие факты, что на печати Спорткомитета СССР был изображен государственный герб СССР, а на печатях республиканских органов по делам физкультуры и спорта — гербы союзных и автономных республик

Физическая культура и спорт в СССР занимали важное место в жизни советского общества. Этой сфере уделялось большое внимание на самом высоком государственном уровне

При Совете Министров СССР был создан Комитет по физической культуре и спорту (Спорткомитет СССР) — центральный орган государственного управления, осуществлявший руководство в сфере такой как физическая культура и спорта в стране Советов в 1968-1991 годах. Согласно Конституции СССР и Закону Союза Советских Социалистических Республик от 5 июля 1978 года «О Совете министров СССР», Комитет являлся постоянным союзно-республиканским органом при Советском правительстве. В период с 1986 по 1991 годы Спорткомитет СССР имел статус Государственного комитета

Советский спорт развивали и через добровольные спортивные общества. В СССР спортивные общества начали создаваться в середине 1930-х годов. Первичными организациями ДСО являлись коллективы физической культуры на предприятиях, в учреждениях, колхозах, совхозах, учебных заведениях, а также спортивные клубы

Приложить руку на закупку оргтехники! Поддержать и оказать товарищескую помощь можно

QIWI кошелек +79656110138

Webmoney кошелек R321109990510

Яндекс кошелек 410016724934035

Сбербанк 4276620023242567 (получатель Сибагатуллин Ринат Араслангалеевич)

P.S. от редакции Мы из СССРЕсли вы находитесь в затруднительном финансовом положении, то настоятельно просим вас ничего не переводить! Мы не занимаемся сбором средств!

Мы готовы принять от вас товарищескую помощь в одном случае, когда желание поддержать и возможность совпадают!

официальный Telegram канал по ссылке Мы из СССР

Рекоменндованное видео: